Torta Capixaba

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 Foto: Baby Poletti

Culinária: Capixaba

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes Ingredientes

  • 1kg de palmito natural previamente cozido
  • 1 kg de bacalhau desalgado, desfiado e refogado com azeite e cebola
  • 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de camarão cozido (moquequinha)
  • 300 g de sururu cozido ((moquequinha)
  • 500 g de Lula em anéis cortadas ao meio
  • 12 ovos
  • 3 tomates picadinhos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 200g de azeitona verde sem caroço picada
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 4 maços de coentro picadinhos
  • Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato

 

Modo de Preparo

As moquequinhas

Numa panela aqueça um pouco de óleo coloque, uma colher de sopa de corante, meia cebola, 2 dentes de alho, 2 tomates médio bem maduros, meio maço de coentro e acrescente o ingrediente principal de cada moqueca) caranqueijo, camarão, sururu ou o camarão e coloque uma xícara de çagua. Importante cada moqueca deve se feita separadamente. Cozinhar em media 10mim passe por uma peneira retire todo caldo e reserve para o pirão.

Lula

Temperar a lula com 2 dente de alho meia cebola, um pouco de coentro regue com azeite e leve ao forno pré aquecido por 5mim.

Cozinhe o palmito limpo cortado em rodelas finas na panela de pressão por 10 mim, desligue e escorra toda a água. Passe numa peneira de alumínio apertando para tirar todo excesso de água.

Coloque numa travessa que possa ir ao forno e acrescente o bacalhau, 1 cebola, azeitona, regue com azeite, amasse os ingrediente e misturando bem com a mão até a massa ficar homogênea ou use um processador.

Acrescente as moquequinhas sem caldo, a lula e misturando tudo e regando com um pouco de azeite e coloque o restante do coentro picado.

Bata as claras em neve acrescente a gema e mistura a massa, mistura a massa de forma leve.

Para finaliza bata claras em neve acrescente a gema e finalize toda a cobertura da torta

Decore com rodelas grandes de cebola e azeitona .

Leve ao forno pré aquecido ate a cobertura da espuma do ovo fique corada.

Dica Importante

Junte dos os caldos das moquecas acrescente farinha de mandioca fina sem torrar e faca um pirão para acompanhar a torta com arroz branco.

Harmonização

Hum, a Torta Capixaba. Para acompanhar essa perdição, dispa-se de preconceito e se renda ao vinho branco. Minha dica é o Mapu Reserva Chardonnay, da Argentina, que tem um belo ataque de fruta e muita vivacidade, para uma orgia gastronômica inesquecível. Para quem prefere espumantes, sugiro o Brut Rosé Miolo, elaborado pelo Método Tradicional Champenoise, o mesmo utilizado na região de Champagne, na França.

 

 



1 Comentário

  1. Celina franco disse:

    Baby,obrigada pelo seu desprendimento compartilhando conosco a maravilha de receita,beijo no coração.

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