Tempurá de Camarão com Legumes

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Foto Baby Poletti

Culinária Japonesa Adaptada

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 copos de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Sal (apure)
  • 200 g de Camarão médio sem casca
  • 2 colheres de sopa de Coentro picado bem pequeno
  • 3 colheres de Cenoura ralada tipo salpicão
  • 2 colheres de Brócolis picados sem o talo
  • 6 talinhos de Couve–flor
  • 2 colheres de Abobrinha ralada com a casca tipo salpicão
  • Tira de Abóbora Japonesa cortada bem fina pequena com casca
  • 1 colher de sopa de Hondashi (pó de peixe)

Molho para acompanhar o Tempurá

  • 2 copos de Água
  • ½ pacote de Hondashi
  • 2 colheres de sopa de Shoyu
  • 1 xícara de café de Saquê Mirim
  • 1/4 xícara de chá de Gengibre em pedaços bem finos (Lâminas)

Modo de preparo do Tempurá

Camarão

Tempere com pouco sal e coentro

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha e acrescentando água  bem gelada até ficar com o ponto de uma massa não muito espessa e nem rala demais. Ela deve ter consistência suficiente para grudar nos legumes. Coloque o Hondashi e leve ao congelador, enquanto prepara o camarão e rala os legumes.

Não deixe de levar a massa ao congelador. A massa gelada em contraste com o óleo bem quente provocará um choque térmico e o  tempurá ficará crocante

Molho

Misture todos os ingredientes..

Dica: durante a fritura, se a massa ficar muito tempo fora da geladeira você pode colocar algumas pedras de gelo em um saco de plástico próprio para culinária, dar um nó e deixar dentro da massa para mantê-la gelada.

Na hora de fritar
Os  legumes podem ser substituídos por outros de sua preferência. Outra observação é que todos os legumes devem ser crus. Misture os legumes e os camarões à massa e com uma colher (faça bolinhos)  e coloque no óleo quente para fritar, virando assim que tiver levemente dourado. Os ingredientes  ficarão  cozidos no ponto certo e crocantes por fora. Use toalhas absorventes para retirar o excesso da fritura.


 

 

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