Tacinha de Siri Desfiado com Farofa de Cúrcuma e Molho de Maracujá

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 Foto Baby Poletti

Culinária Capixaba

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

Para a moqueca

  • 1 kg de Siri desfiado de boa procedência (não use da marca costa sul)
  • 2 colheres de sopa de Corante
  • ½  xícara de Azeite
  • Suco de 1 Limão Siciliano
  • 2 Cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 maço de Coentro cortado
  • 4 dentes de Alho cortados bem pequeno
  • 4 Tomates médios bem maduros cortados em 8 pedaços cada ou 2 latas de Tomate Pelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de Óleo de Soja

Para a Farofa

  • 300 g de Farinha sem torrar bem fina
  • 1 Cebola grande bem picadinha
  • 5 dentes de Alhos fatiados e picados bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de Açafrão
  • 4 colheres de sopa cheia de Manteiga

Complementos

  • 2 Bananas-da-terra cortas em cubos
  • 2 polpas de Maracujá grandes e maduros
  • 1  colher de Manteiga
  • 8 camarões VG

Modo de Preparo

Moqueca de Siri

Numa panela de barro ou de alumínio grossa, coloque o azeite e acrescente cebola, alho, corante, metade do coentro e tomate. Refogue tudo por 15 minutos no azeite. Acrescente o siri e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.  Desligue e salpique o resto do coentro por cima.

Banana-da-terra

Frite em óleo de soja e reserve.

Farofa

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente alho e açafrão e deixe por uns dois minutos. Acrescente a  farinha, desligue o fogo e misture tudo. Reserve.

Molho Reduzido de Maracujá

Derreta a manteiga, acrescente a poupa de maracujá e mexa até o molho reduzir (engrossar). Desligue e  Reserve.

Camarão

Retire as cascas e a cabeça. Deixe a casca do rabo. Tempere com limão e sal. Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite, alho fatiado e acrescente o camarão na frigideira bem quente, até que fiquem rosados. Não deixe passar do ponto.

Montagem do Prato

Primeiro coloque uma colher cheia de farofa no fundo de uma taça de martini ou de vinho, uma camada de banana-da-terra e uma generosa de moqueca de siri. Coloque mais uma camada de farofa e de banana. Por cima, finalize com o molho de maracujá (mais ou menos uma colher de sopa rasa) e o camarão em pé, com uma parte para fora da taça.


 


7 Comentários

  1. Cynthia Alves disse:

    Que ódio! Não tem receita!

  2. Alysson disse:

    Essa Tacinha de Siri é primorosa! Com um Prosecco Salton fica divina, quem já comeu sabe do que estou falando…delicia.

  3. Rudson disse:

    Fantástico… cada dia melhor….

  4. Que artigo incrível! A riqueza de detalhes e a clareza na
    exposição do tema são notáveis. Parabéns pelo trabalho
    excepcional, é evidente o esforço dedicado à produção
    deste conteúdo de alta qualidade. Continue
    enriquecendo-nos com sua expertise!

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