Culinária Capixaba
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
Para a moqueca
Para a Farofa
Complementos
Modo de Preparo
Moqueca de Siri
Numa panela de barro ou de alumínio grossa, coloque o azeite e acrescente cebola, alho, corante, metade do coentro e tomate. Refogue tudo por 15 minutos no azeite. Acrescente o siri e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Desligue e salpique o resto do coentro por cima.
Banana-da-terra
Frite em óleo de soja e reserve.
Farofa
Derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente alho e açafrão e deixe por uns dois minutos. Acrescente a farinha, desligue o fogo e misture tudo. Reserve.
Molho Reduzido de Maracujá
Derreta a manteiga, acrescente a poupa de maracujá e mexa até o molho reduzir (engrossar). Desligue e Reserve.
Camarão
Retire as cascas e a cabeça. Deixe a casca do rabo. Tempere com limão e sal. Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite, alho fatiado e acrescente o camarão na frigideira bem quente, até que fiquem rosados. Não deixe passar do ponto.
Montagem do Prato
Primeiro coloque uma colher cheia de farofa no fundo de uma taça de martini ou de vinho, uma camada de banana-da-terra e uma generosa de moqueca de siri. Coloque mais uma camada de farofa e de banana. Por cima, finalize com o molho de maracujá (mais ou menos uma colher de sopa rasa) e o camarão em pé, com uma parte para fora da taça.
7 Comentários
Que ódio! Não tem receita!
Não vai passar da semana vem.ok!
Amora, publiquei a receita, pode conferir.
Essa Tacinha de Siri é primorosa! Com um Prosecco Salton fica divina, quem já comeu sabe do que estou falando…delicia.
Fantástico… cada dia melhor….
Rudson,
Obrigada, pelo carinho.
Que artigo incrível! A riqueza de detalhes e a clareza na
exposição do tema são notáveis. Parabéns pelo trabalho
excepcional, é evidente o esforço dedicado à produção
deste conteúdo de alta qualidade. Continue
enriquecendo-nos com sua expertise!