Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
Na panela de pressão, ferva o polvo por oito minutos (marcados quando a panela começar a chiar) ou até ficar macio. Pique em pedaços médios e reserve.
Tempere os camarões com sal, esquente a manteiga na frigideira e adicione um fio de azeite. Quando tiver quente, acrescente, na proporção de ¼ por vez dos ingredientes alho, gengibre e camarões (passe rapidamente até que fiquem rosados – no máximo três minutos). Repita o procedimento até terminar os camarões. Reserve.
Limpe bem o sururu e em uma panela com água fervente e levemente salgada, suficiente para cobrir os mariscos, acrescente uma colher de cheiro verde, uma colher de azeite. Deixe o sururu cozinhar por 15 minutos, escorra, deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela, misture pimenta, limão, vinagre, azeite e cheiro-verde. Reserve. Em uma travessa, distribua a alface e o tomate. Cubra com pepino, palmito, polvo e sururu. Arrume os camarões por último, regue com o molho e sirva.