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Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 Filet grande (2Kg)
  • 250g de Cogumelos
  • 1 copo de Conhaque
  • 1 colher de chá de Sal (atenção: o molho tem ingredientes com sal) e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Cebola média, picada pequena
  • 1 copo americano de Shoyu
  • 3 colheres de Manteiga
  • 10 Tomates cereja
  • 3 dentes de Alho, picado pequeno
  • 1 maço de Brócolis
  • 1 colher de Trigo
  • 2 taças de Vinho branco

Modo de Preparo

Filet

Amarre uma peça de filet mignon com barbante, para ficar bem compacta. Tempere com conhaque, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Retire a carne da geladeira duas horas antes de começar o preparo (a carne em temperatura ambiente espirra menos e doura mais rápido). Vire a carne para que todos os lados fiquem dourados por igual.

Desligue o fogo, retire a carne da panela, corte o barbante e parta o filet em pedaços com cerca de 2,5 cm. A carne deve ficar muito mal passada.

Importante: use panela grande e de fundo grosso.

Molho

Use o que sobrou na panela. Acrescente manteiga, cebola e alho e deixe dourar.  Logo depois, coloque cogumelo, vinho e shoyu. Dissolva a colher de trigo em um copo de água e acrescente ao molho.

Volte os pedaços de filet para a panela e misture ao molho. Se gostar de mal passado, deixe uns 5 minutos; se preferir ao ponto, deixe cerca de 10 minutos.

Legumes

Cozinhe o brócolis, em ramos grandes, em água e sal.

Corte ao meio o tomate cereja

Montagem do prato

Coloque o filet no centro da travessa, decore com os legumes ao redor e acrescente o molho por cima da carne.

Sirva com arroz branco ou com risoto de Funghi (veja receita neste blog).


 

 

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