Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
Filet
Amarre uma peça de filet mignon com barbante, para ficar bem compacta. Tempere com conhaque, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Retire a carne da geladeira duas horas antes de começar o preparo (a carne em temperatura ambiente espirra menos e doura mais rápido). Vire a carne para que todos os lados fiquem dourados por igual.
Desligue o fogo, retire a carne da panela, corte o barbante e parta o filet em pedaços com cerca de 2,5 cm. A carne deve ficar muito mal passada.
Importante: use panela grande e de fundo grosso.
Molho
Use o que sobrou na panela. Acrescente manteiga, cebola e alho e deixe dourar. Logo depois, coloque cogumelo, vinho e shoyu. Dissolva a colher de trigo em um copo de água e acrescente ao molho.
Volte os pedaços de filet para a panela e misture ao molho. Se gostar de mal passado, deixe uns 5 minutos; se preferir ao ponto, deixe cerca de 10 minutos.
Legumes
Cozinhe o brócolis, em ramos grandes, em água e sal.
Corte ao meio o tomate cereja
Montagem do prato
Coloque o filet no centro da travessa, decore com os legumes ao redor e acrescente o molho por cima da carne.
Sirva com arroz branco ou com risoto de Funghi (veja receita neste blog).