Risoto de Funghi

Galeto ao Molho de Pétalas de Rosa
22 de janeiro de 2012
Vicky Cristina Barcelona
5 de fevereiro de 2012
Exibir Todas

Rendimento: 4  pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Arroz Carneroli ou Arborio
  • 3 tabletes de Caldo de Legumes
  • 6 colheres de sopa de Cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 200 ml de Vinho Branco
  • 40 g de Funghi hidratado picado não muito pequeno
  • 80 g de Parmesão ralado
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Funghi

Coloque numa vasilha com água para cobrir por 20 mim antes de usar ou ferva na mesma quantidade de água por 5 mim.

O caldo

Numa vasilha dissolva o caldo de legumes (três) em um litro de água. Acrescente a água que hidratou o funghi, ponha para ferver, para  usar no arroz.

O arroz

Numa panela grossa, coloque azeite e refoque a cebola. Acrescente o arroz e torre até ficar brilhante. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida, coloque duas conchas de caldo de legumes dissolvido na água. Repita o procedimento até o arroz ficar al dente, mexendo sempre. Ao final, inclua o Funghi e deixe cozinhar um pouco. Por último, junte o queijo e em seguida a manteiga. Salpique com a cebolinha verde.

Sirva quente. É um excelente acompanhamento para Picanha e Filet.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *