Risoto de Damasco

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Culinária: Italiana

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Arroz (Carnaroli ou Arbóreo)
  • 4 colheres de Manteiga
  • 4 dentes de Alho picado
  • 1  Cebola média picada pequeno
  • 8 botões de Damascos secos picados
  • 2 taças de vinho Branco seco
  • 12 folhas de Hortelã miúda
  • 120 g de Parmesão de boa qualidade ralado
  • 500 ml de Água para o caldo de carne
  • 3 tabletes de Caldo de Carne (costela ou picanha)
  • 3 colheres de Azeite

Modo de Preparo

Ferva a água e dilua os tabletes de caldo de carne. Hidrate os damascos no vinho por uns 30 minutos.

Numa panela de ferro aquecida, dilua a manteiga, acrescente o azeite, o alho picado e, em seguida, a cebola picada. Após refogados, acrescente o arroz por um minuto, dando uma leve torrada, e acrescente o vinho (reserve o damasco). Deixe evaporar. Com uma concha, vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o arroz. Acrescente ainda os botões de damasco picados. Continue mexendo. Junte as folhas picadas de hortelã, logo que o arroz atingir a textura ideal. Acrescente o parmesão e mexa até a incorporação.

Sirva logo após ficar pronto. Acompanha bem uma carne de cordeiro (veja receita neste site).

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