Risoto de Carne de Sol

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Culinária  Italiana adaptada

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 150g de Carne de Sol desfiada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnelori ou Arbório
  • 1/2 xícara (chá) de Abóbora moranga cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de Vinho branco
  • 1 pote de 200g de Creme de leite
  • 2 colheres (chá) de Manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de Cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite extravirgem
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Cebola média
  • 2 Pimentas-de-cheiro
  • Sal a gosto

Modo de preparar

Dessalge a carne em água gelada, trocando a água de 2 em 2 horas até a retirada de todo o sal. Cozinhe por 4 horas, até ficar em ponto de desfiar. Refogue a carne de sol com cebola, alho e pimenta-de-cheiro no azeite extravirgem.

Cozinhe a abobora na água, sem deixar cozinhar muito.

Coloque 1 litro de água para ferver, com 2 caldos de carne.

Numa panela coloque o azeite e doure a cebola, acrescente o arroz. Deixe torrar até dar brilho. Acrescente a xícara de vinho e deixe evaporar mexendo sempre. Vá acrescentando ao poucos a água com o caldo de carne até o arroz chegar no ponto. Acrescente a carne, mexa, acrescente o parmesão, desligue. Acrescente a manteiga e a abóbora sem mexer muito. Salpique a salsinha cortada pequena para decorar.

Sirva imediatamente.

Pode ser servido no prato ou na casquinha de parmesão.

Casquinha de parmesão
Numa frigideira teflon aquecida acrescente uma leve camada de queijo parmesão ralado (no ralo fino do ralador). Quando dourar, vire por um minuto. Retire e molde com o fundo de um copo de uísque.

 

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