Risoto de Camarão By Baby Poletti

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Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 750g de Camarão médio, sem cabeça e casca
  • Suco de 1 Limão Siciliano
  • 2 xícaras de arroz tipo Carnelori
  • 1 litro de Caldo de Camarão ou de Vegetais (pode ser daqueles de tablete)
  • 4 dentes de Alho, bem picados
  • 1 Cebola grande branca, bem picada
  • 1 colher sopa de Manteiga
  • 1 maço de coentro, bem picado
  • 100g de Parmesão, ralado grosso
  • 1 taça de Espumante seco ou de Vinho branco seco, de boa qualidade
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
  • 3 colheres de sopa de Açafrão
  • Azeite de oliva extra virgem

 

Modo de Preparo

Limpe os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão, uma pitada de sal e 50% do coentro e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Numa frigideira bem quente coloque um pouco de azeite e o alho picadinho (não deixe dourar), passe os camarões aos pouco por uns 10 minutos até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando. Retire os camarões do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes e o açafrão. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru. Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz.

Acrescente os a taça de espumante, sempre mexendo bem. Assim que evaporar acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique al dente (cerca de 20 minutos).

Acrescente a última porção do caldo, os camarões e as raspas do limão siciliano e o parmesão. Mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente a manteiga e decore com o restante do coentro. Mexa bem e sirva imediatamente.

 

 

 

 

2 Comentários

  1. Grazi disse:

    O difícil é ver essas receitas logo na hora do almoço viu… affff…. adorei esse risoto… bjoooooooo bunita…

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