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Culinária: Árabe

Rendimento: 15 pessoas

Ingredientes

  • 1kg de Patinho, sem gordura e sem nervos, moída
  • 3 xícara de chá de Trigo para quibe
  • 1 ramo de folhas de Hortelã picado
  • 1 ramo de Manjericão
  • 1 colher  de sopa de Cebola picada
  • 1 Pimenta Dedo-de-moça picada
  • 1 colher de chá de casca de Laranja raspada
  • 1 colher de chá de Cominho moído
  • 1 colher de chá de Pimenta Síria ou Pimenta-do-reino moída
  • 1/2 copo de Água gelada
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

Passe no processador junto a hortelã, o manjericão,  a cebola, a pimenta vermelha e a casca de laranja e reserve. Lave o trigo e deixe de molho na água por uns 40 minutos, escorra bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir, junte a carne moída com  o trigo ao poucos, depois o cominho, a pimenta síria (ou do reino) e o sal e amasse bem com as mãos e umedeça com água gelada, para a mistura ficar ainda mais homogênea. Depois, passe essa mistura para uma travessa, alternando traços na superfície com a ajuda de uma faca (como uma fôrma decorativa). Regue com azeite e sirva-o decorado com cebolas cortadas no sentido longitudinal e folhas de hortelã.

Sirva em pétalas de cebola ou dentro de um pão sírio, formando um envelope.

 

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