Polenta com Tilápia e Camarão

Taglateri com Pesto de Manjericão e Camarão
23 de abril de 2018
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Criação e foto: Baby Poletti

Ingrediente Principais 

  • 4 batatas médias
  • 500g de filé de Tilápia
  • 500 gr de camarão cinza médio sem cascas limpos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alhos
  • Suco de 1 limão
  • Sal grosso a gosto
  • Alcaparras
  • 1 maço de coentro
  • Azeite
  • 1 taça de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto.
  • Molho de tomate caseiro

Modo de Preparo

O Molho de tomate

Ingredientes

  • 6 unidades tomate bem maduro
  • 1 unidade cebola média
  • 1 colher sopa açúcar
  • Sal a gosto
  • 50% da taça de vinho branco
  • 1 colher sopa azeite de oliva
  • 1/2 colher chá pimenta do reino

Modo de Fazer

  • Ferver água em uma panela grande. Lavar os tomates e fazer um corte em “X” na base. Adicionar na água fervendo e esperar soltar a pele, cerca de 5 minutos.
  • Transferir o tomate à uma bacia com água gelada e ir soltando a pele de cada. Picar os tomates caso desejar o molho em pedacinhos ou liquidificar se desejar uma textura mais lisa.
  • Na mesma panela que ferveu os tomates, refogar no azeite a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicionar os tomates picados junto com o suco que liberar. Mexer bem e misturar.
  • Deixar o molho reduzindo no mínimo 20 minutos em fogo baixo. Reserve.

A Polenta

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) cerca de 500 g de Fubá pré-cozido
  • 2,5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Fazer

  • Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
  • Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente o fubá em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  • Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Espere esfriar esse é o primeiro passo da receita, pois só após ela fria será possível fazer o corte para a montagem do prato. Com uma xícara de café corte a polenta para a base da montagem e com o copo corte a estrutura superior.

(veja a foto)

Mo

Montagem da Forma

  • Corte as batatas em rodelas finas cozinhe dê uma pré-cozida sem deixar chegar no ponto de cozimento porque vai ao forno.
  • Prepare um belo molho de tomates maduros sem pele
  • Regue com suco do limão os files e os camarões, gosto e deixe por aproximadamente 5 minutos. Depois escorra e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma travessa regue o fundo com azeite, acomode as batatas e espalhe as um pouco de alcaparras e um pouco de sal grosso a gosto, regue com mais um pouco de azeite e acomode os files, espalhe por cima os camarões e alcaparras coloque a pimenta do reino branca ralada e regue com mais um pouco de azeite e com 50% da taça de vinho branco, espalhe o coentro e coloque o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

Montagem do Prato

Coloque o corte da polenta de diâmetro maior na base do prato, retire um pedaço da tilápia (completa com batata e molho) da bandeja e coloque por cima, coloque o pedaço menor da polenta e pode finalizar com 1 camarão e uma folhinha de coentro, regue com azeite antes de servi.

 

1 Comentário

  1. juan disse:

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