Polenta com Cogumelos

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Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho
  • 1 litro de Água
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 5 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado para a Polenta
  • 1 colher de chá cheia de Sal (confira e acrescente a gosto)
  • 1 Xícara de Queijo Parmesão ralado  grosso para a cobertura
  • 3 dentes de Alho picadinho bem miúdo
  • Azeite a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de Champion fatiado não muito fino (pode ser substituído por cogumelos frescos)
  • 2 xícaras (chá) de Creme de Leite fresco
  • 1/3  xícaras (chá) de Vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 Cebola pequena picada bem pequena
  • 2 dente de Alho picado
  • 1 colher de chá de Pimenta Branca moída
  • 2 colher de sopa de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher de chá de Ervas-finas

Modo de Preparo

Polenta

Numa panela grande, tempere a água com sal e alho e leve ao fogo médio, adicionando aos poucos a farinha. Quando ferver, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.

Unte uma forma de pizza grande com manteiga e despeje a polenta para que espalhe ficando numa espessura de mais ou menos um centímetro. Reserve.

Ela vai endurecer enquanto prepara o recheio.

Após o recheio pronto, utilize três formatos diferentes para o corte redondo (pode ser xícara, forma de empada ou copo), para criar três camadas. A camada inferior é a maior e as outras devem ser um pouco menores.

Recheio

Coloque numa frigideira a manteiga, acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue os cogumelos. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar uns três minutos. Depois acrescente o creme de leite, sempre mexendo, a salsa e as ervas finas, e deixe ferver por uns cinco minutos. Desligue e monte o prato.

Montagem do prato
Coloque uma camada de polenta, depois o recheio até formar três camadas. Termine com o molho. Distribua um pouco de parmesão e regue com um pouco de azeite e sirva ainda quente.

Dica: Sirva com carnes vermelhas grelhadas (picanha, filet ou contra-filé). Fica especial com carré de cordeiro.

 

1 Comentário

  1. Grazi disse:

    Eu comiiiiiii, divinoooooo, lógico que foi feito por Baby… mas tentarei em breve… bjos galera

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