Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
Polenta
Recheio
Modo de Preparo
Polenta
Numa panela grande, tempere a água com sal e alho e leve ao fogo médio, adicionando aos poucos a farinha. Quando ferver, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.
Unte uma forma de pizza grande com manteiga e despeje a polenta para que espalhe ficando numa espessura de mais ou menos um centímetro. Reserve.
Ela vai endurecer enquanto prepara o recheio.
Após o recheio pronto, utilize três formatos diferentes para o corte redondo (pode ser xícara, forma de empada ou copo), para criar três camadas. A camada inferior é a maior e as outras devem ser um pouco menores.
Recheio
Coloque numa frigideira a manteiga, acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue os cogumelos. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar uns três minutos. Depois acrescente o creme de leite, sempre mexendo, a salsa e as ervas finas, e deixe ferver por uns cinco minutos. Desligue e monte o prato.
Montagem do prato
Coloque uma camada de polenta, depois o recheio até formar três camadas. Termine com o molho. Distribua um pouco de parmesão e regue com um pouco de azeite e sirva ainda quente.
Dica: Sirva com carnes vermelhas grelhadas (picanha, filet ou contra-filé). Fica especial com carré de cordeiro.
1 Comentário
Eu comiiiiiii, divinoooooo, lógico que foi feito por Baby… mas tentarei em breve… bjos galera