O risoto é um prato que se come quente, imediatamente após ser preparado. Requentar um risoto é quase um crime – compromete o sabor e o visual. Mas há o que fazer com essas sobras: bolinhos de risoto podem virar um petisco maravilhoso.
A dica é simples. Deixe a sobra do risoto na geladeira – ela vai virar uma massa com liga fácil. Aí é só fazer uma bolinhas (tipo pão de queijo), passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente em imersão até dourar. Coloque em papel toalha, para tirar o excesso de gordura, e sirva.
Ficam dourados por fora e cremoso por dentro. Alguns risotos têm pedaços de carne (ou outros ingredientes consistentes). Nesses casos, faça os bolinhos de forma que a carne fique como recheio.
Na cozinha, aproveitar das sobras é sempre uma “arte”, faz parte da vida dos cozinheiros mais criativos. Os bolinhos de resto de risoto são conhecidos como arancinis, uma receita siciliana. Em outras partes da Itália, bolinhos parecidos são chamados de supli.
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