Pão de Queijo

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Culinária Mineira

Ingredientes

  • 500g de Polvilho doce
  • 100  ml de Água
  • 100  ml de Óleo
  • 4 Ovos
  • 1o0 ml de Leite morno
  • 300g de Queijo Minas curado ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar as mãos

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma tigela. Misture a água e o óleo, para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e imediatamente jogue o líquido sobre todo o polvilho escaldando. Deixe esfriar.

Depois, vá colocando os ovos um a um, mexendo sempre com a mãos. Em seguida, amasse bastante com os punhos da mão (como se estivesse fazendo uma massa comum de pão), até a massa ficar bem lisa. Adicione o leite morno de pouco em pouco, misturando com as mãos. Junte o queijo ralado e apure o sal.

Deixe a massa descansar na geladeira por 40 minutos. Depois, unte as mãos e enrole a massa, fazendo bolinhas tipo brigadeiros. Coloque em um tabuleiro e asse em forno alto durante os cinco primeiros minutos, depois reduza para forno médio e asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar pronto.

Variações

Pão de queijo recheado com requeijão

Você pode rechear o pão de queijo com requeijão. Coloque uma colher de chá no centro e cobre com a massa.

Pão de queijo recheado com manjericão seco

Acrescente duas colheres de sopa de manjericão desidratado e misture à massa antes de fazer os bolinhos.

O manjericão pode ser substituído por orégano, alho ou cebola desidratada na mesma quantidade, a seu gosto.

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