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Culinária Mineira
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma tigela. Misture a água e o óleo, para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e imediatamente jogue o líquido sobre todo o polvilho escaldando. Deixe esfriar.
Depois, vá colocando os ovos um a um, mexendo sempre com a mãos. Em seguida, amasse bastante com os punhos da mão (como se estivesse fazendo uma massa comum de pão), até a massa ficar bem lisa. Adicione o leite morno de pouco em pouco, misturando com as mãos. Junte o queijo ralado e apure o sal.
Deixe a massa descansar na geladeira por 40 minutos. Depois, unte as mãos e enrole a massa, fazendo bolinhas tipo brigadeiros. Coloque em um tabuleiro e asse em forno alto durante os cinco primeiros minutos, depois reduza para forno médio e asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar pronto.
Variações
Pão de queijo recheado com requeijão
Você pode rechear o pão de queijo com requeijão. Coloque uma colher de chá no centro e cobre com a massa.
Pão de queijo recheado com manjericão seco
Acrescente duas colheres de sopa de manjericão desidratado e misture à massa antes de fazer os bolinhos.
O manjericão pode ser substituído por orégano, alho ou cebola desidratada na mesma quantidade, a seu gosto.