Foto: Baby Poletti
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
Pão
Corte a tampa do pão Italiano conforme a marcação (veja foto). Tire todo o miolo com cuidado e reserve.
Molho
Numa panela, derreta uma colher de manteiga, coloque um fio generoso de azeite e refoque a cebola. Logo depois, acrescente o gorgonzola e derreta, acrescente o leite, o requeijão, o parmesão e o creme de leite, Deixe ferver e desligue. Acrescente a castanha de caju.
Montagem
Leve o pão ao forno embrulhado no papel alumínio e deixe esquentar por uns 10 minutos em forno pré-aquecido. Retire o pão do forno, encha com o creme e feche com a tampa (de pão). Sirva quente.
Pode-se servir acompanhado do miolo do pão, em pedaços, e de outros tipos de pães. Pode-se, também, ir cortando, aos poucos, os pedaços do pão que serve de suporte para o molho.
Sugestão: varie o sabor do creme, com ingredientes como camarão, calabresa e carne seca.