Panhoca com Creme de Gorgonzola

Molho Branco com Gorgonzola
27 de setembro de 2011
Batatas ao Forno com Ervas
27 de setembro de 2011
Exibir Todas

Foto: Baby Poletti

Rendimento: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Panhoca grande (Pão Italiano redondo)
  • 1 Cebola pequena, cortada bem pequena
  • ½ copo de Leite
  • 1 colher de sopa de Trigo
  • 1 vidro de Requeijão cremoso
  • 1/2 lata de Creme de Leite, sem soro
  • ½ xícara de Castanha de Caju
  • 60g de Queijo Gorgonzola.
  • 60g de Queijo Parmesão
  • Azeite extra-virgem a gosto

 

Modo de preparo

Pão

Corte a tampa do pão Italiano conforme a marcação (veja foto). Tire todo o miolo com cuidado e reserve.

Molho

Numa panela, derreta uma colher de manteiga, coloque um fio generoso de azeite e refoque a cebola. Logo depois, acrescente o gorgonzola e derreta, acrescente o leite, o requeijão, o parmesão e o creme de leite, Deixe ferver e desligue. Acrescente a castanha de caju.

Montagem

Leve o pão ao forno embrulhado no papel alumínio e deixe esquentar por uns 10 minutos em forno pré-aquecido. Retire o pão do forno, encha com o creme e feche com a tampa (de pão). Sirva quente.

Pode-se servir acompanhado do miolo do pão, em pedaços, e de outros tipos de pães. Pode-se, também, ir cortando, aos poucos, os pedaços do pão que serve de suporte para o molho.

Sugestão: varie o sabor do creme, com ingredientes como camarão, calabresa e carne seca.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *