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Culinária Espanhola Adaptada
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
Caldo
Use a água que vai sobrar do cozimento do polvo e se necessário acrescente mais até atingir 800ml. Ferva e acrescente o caldo de camarão ou legumes. O mantenha quente para regar o arroz.
Dica: todos os caldos que sobrarem do preparo dos camarões, da lula e dos mexilhões podem ser incorporados.
Camarão VG
Tempere com sal, um pouco de limão e de coentro e alho. Numa frigideira bem quente, acrescente os camarões e três dentes de alho. Mexa e deixe apurar por no máximo cinco minutos. Desligue e reserve.
Camarão Rosa
Numa frigideira coloque azeite e duas colheres de sopa de cebola. Depois de bem quente, acrescente os camarões e os dois dentes de alho. Mexa e deixe apurar por no máximo cinco minutos. Desligue e reserve.
Polvo
Numa panela de pressão coloque o polvo limpo, acrescente água sufiente para cobri-lo (até dois dedos acima dele), quatro folhas de louro, uma cebola picada em quatro pedaços, sal, uma taça de vinho branco e deixe cozinhar na pressão por cinco minutos. Desligue, corte em pedaços médios e reserve. Não dispense a água.
Mexilhão
Limpe muito bem os mexilhões em água fria, raspando as conchas e removendo os fios. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira e junte o azeite, o alho, o tomilho, as folhas de louro e os mexilhões. Misture rapidamente. Cubra com água e coloque uma tampa. Cozinhe até os mexilhões começarem a abrir. Adicione a metade do coentro previamente picada e mexa.
Lula
Corte em anéis largos, tempere com limão, cebola, azeite e um pouco de coentro. Leve ao forno quente por uns 8 minutos e reserve.
Arroz e Sururu
Numa panela própria para Paella (aberta tipo tacho), coloque azeite, cebola, alho, açafrão, pimentões e sururu limpo. Mexa, acrescente o arroz e deixe torrar até ficar brilhante (mexendo sempre). Coloque uma taça de vinho e vá acrescentando a água do caldo até o arroz ficar cozido al dente. Minutos antes de desligar, acrescente o polvo, a lula e o camarão VG e misture. Deixe no máximo mais uns três minutos. Desligue e salpique o tempero verde picado. Decore com camarão rosa e os mexilhões.
Sirva quente.