Moqueca de Siri

Moqueca de Camarão
25 de outubro de 2011
Moqueca de Sururu
25 de outubro de 2011
Exibir Todas

Foto Baby poletti

Culinária: Capixaba

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Siri desfiado
  • 2 colheres de sopa de Corante
  • ½  xícara de Azeite
  • Suco de 1/2 Limão Siciliano ou Limão comum
  • 2 Cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 maço de Coentro cortado
  • 4 dentes de Alho cortados bem pequenos
  • 4 Tomates médios bem maduros cortados em 8 pedaços cada ou 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de Água

Modo de Preparo

Numa panela de barro ou de alumínio grossa  coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho, o corante, metade coentro e o tomate. Refogue tudo por 15 minutos no azeite. Acrescente o siri e mexa. Depois acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Por último, desligue e salpique o resto do coentro por cima. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca fina de boa qualidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *