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Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Cebola pequena, picada (ou batida no liquidificador)
  • 2 colheres de Manteiga
  • 2 dentes de Alho, fatiado bem fino ou cortado pequeno
  • 2 caixas de Creme de Leite
  • 1 litro de Leite
  • 2 colheres de sopa rasa de Trigo
  • 2 xícaras de Queijo Parmesão, ralado grosso
  • 150g  Queijo Gorgonzola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de Noz Moscada em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de Sal
  • 2 xícaras de Castanha de Caju triturada
  • 3 colheres de sopa de Azeite

 

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa panela e quando estiver totalmente derretida, acrescente o azeite e depois a cebola (deixe ficar transparente), o alho (não deixe dourar), o sal e a pimenta. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Coloque o leite, deixando uma parte para dissolver o trigo (para não dar pelotas) e acrescente na panela. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com a textura de um mingau, acrescente a noz moscada, o parmesão e as castanhas, mexendo bem. Logo após desligue e acrescente o creme de leite.

Sirva com uma massa de sua preferência.

Sugestão: Penne ou Linguine grão duro al dente. O molho dá para um pacote de 500g de massa.

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