Moela à Moda Boteco

Bolinho de Feijoada
24 de outubro de 2011
Tomatinho-Cereja Fisgado
24 de outubro de 2011
Exibir Todas

Foto Baby Poletti

Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes

  • 1 kg de Moela
  • 1 colher de Creme de Cebola (de pacotinho)
  • 1 colher de sopa de Coloral
  • 1 Pimentão Vermelho pequeno picadinho
  • 3 colheres de sopa de Vinagre
  • 3 Tomates médios, bem maduros e picados em 6 pedaços cada
  • 2 Cebolas grandes picadinhas
  • 100 g de Bacon
  • 6 dentes de Alho
  • 2 Caldos de Legumes
  • sal a gosto
  • ½ maço de Cebolinha

Modo de Preparar

Coloque a moela na água fria, adicione três colheres de vinagre e leve ao fogo. Quando abrir fervura, tire a moela e lave bem.

Frite o bacon em uma panela de pressão. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon. Acrescente as moelas, deixe fritar um pouco. Acrescente uma concha pequena de conhaque, para flambar. Depois, coloque  o caldo de legumes , o coloral, os tomates e o pimentão.

Cubra com água a moela e deixe na pressão por 35 minutos ou até ficar macia. Acrescente uma colher de creme de cebola, ferva por mais cinco minutos. Desligue e acrescente a cebolinha picada.

Sirva acompanhado de pão francês fatiado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *