Macarrão à Carbonara

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Foto Baby poletti

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • ½ kg de Espaguete Grão Duro
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 200 g de Bacon em cubos
  • 3 Ovos
  • 1 caixa de de Creme de Leite
  • 6 colheres sopa de Queijo Parmesão ralado do grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Em uma panela coloque os 4 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto, escorra, lave com água fria o macarrão e coloque em uma panela grande e grossa.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon, escorra e reserve o bacon.
Em uma tigela, coloque a clara dos ovos e bata em neve, acrescente o creme de leite, sal, pimenta, parmesão e as gemas e misture tudo.

Ligue a panela do macarrão, acrescente o bacon e o creme, vá misturando bem até toda a massa ficar coberta pelo creme de forma aveludada.

Harmonização – Macarrão à Carbonara

Experimente essa massa com o vinho Avondale Pinotage, um sul-africano aveludado e muito elegante, que tem a delicadeza da Pinot Noir, com uma pegada mais corpulenta de um vinho mais frutado. Delicioso.

 

2 Comentários

  1. Celimar Silva Siviero disse:

    Baby querida aguardava ansiosa suas receitas, ainda não li todas mas vou ler e experimentar na minha cozinha…
    Bjos valeu está lindo mesmo!!!

    • admin disse:

      Amora,
      Obrigada!!!!!!!!!!!!! Temos que marcar mais uma orgia gastronômica. Também aguardo ansiosa o livro de receitas da vovó, não esqueci. Beijos!!

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