Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
Ferva a água e temperada com sal, coloque os sacos das lulas e as respectivas abas e cabeças (caso tenha). Depois de cinco minutos, retire as lulas escaldadas e coloque em um prato. Deixe cozinhar as cabeças por mais cinco minutos, retire e reserve o caldo.
Corte as cabeças, os cogumelos e o bacon em pedaços pequenos.
Em uma frigideira, leve ao fogo metade do azeite e metade da cebola. Deixe refogar. Junte os cogumelos, o bacon e as lulas picadas. Deixe refogar mais um pouco e junte a salsa picada. Tempere com pimenta. Por fim, junte a gema de ovo. Mexa tudo bem e retire. Recheie os sacos das lulas com o preparado e feche com um palito.
Leve ao fogo o restante azeite, a cebola, o alho picado e deixe refogar. Junte o tomate pelado cortado em cubos. Deixe refogar mais um pouco. Junte e o restante do recheio (caso tenha sobrado). Regue tudo com vinho branco, por uns 10 minutos. Acrescente as lulas recheadas, junte um pouco de caldo onde foi cozida a lula e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Se necessário, acrescente aos pouco mais caldo.
Acompanhamento: arroz branco.