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Foto Baby Poletti

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 Línguas de Boi, compradas limpas (“descascadas”)
  • 4 Batatas grandes cozidas, picadas em rodelas grandes
  • 2  Tomates maduros cortados em 6 pedaços
  • 2 Cebolas grandes cortadas em 8 pedaços
  • 1 Pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 Pimentão amarelo cortado em tiras
  • 8 dentes de Alho
  • 2 Caldos de Carne
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de Espinafre (use somente a folhas)
  • 8 folhas de Louro
  • 1 xícara de Vinho Branco
  • 1 xícara de Azeitona Preta picada sem semente

Modo de Preparo

Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos em dois litros de água. Depois de bem cozida, corte em fatias de mais ou menos um centímetro.

Numa frigideira grande, coloque óleo e refogue a cebola, acrescente o alho e a língua e deixe fritar mexendo sempre.

Numa panela de pressão, dissolva o caldo de carne em um pouco de azeite e acrescente os tomates, o louro e os pimentões. Deixe reduzir um pouco.

Acrescente a língua refogada, o vinho, a pimenta, o espinafre e a azeitona. Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos. transfira para uma travessa e retire as folhas de louro. Sirva quente.

Como prato principal, pode ser acompanhada por arroz branco, feijão preto e salada de tomate.

Como tira-gosto, sirva com fatiadas de pão.


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