Lasanha de Berinjela

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Foto Baby Poletti

Rendimento: 3 pessoas

Ingredientes

  • 6 Berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento.
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 400 g de Coxão-mole moído e sem gordura
  • 2 Cebolas grandes cortadas em pedacinhos
  • 4 dentes de Alho esmagados
  • 5 folhas de Louro
  • 1 lata de Tomate Pelado ou 3 Tomates médios bem maduros
  • 2 colheres de sopa de Corante
  • 2 colheres de chá de Pimenta
  • 1 caixa de Creme de Leite
  • 300 g de Mussarela em fatias
  • 100 g de Parmesão ralado grosso
  • 3 claras de Ovo

Modo de Preparar

Coloque as fatias de berinjela. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Na mesma frigideira, coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, o alho e refogue a carne até ficar dourada. Acrescente o louro e os  tomates. Tempere com sal e a pimenta, deixe cozinhar até reduzir o molho, ficando mais consistente.

Disponha no fundo de uma travessa refratária. Faça uma camada de berinjela, uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Repita a operação, até terminar os ingredientes.

A última camada tem de ser de mussarela. Finalize com o molho branco.

 

Molho Branco 

Bata três claras em neve, acrescente as claras o creme de leite e o parmesão e cubra a lasanha.

Depois leve a Lasanha ao forno por 30 minutos.

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