Lagosta Assada com Ervas Finas

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Rendimento: 6 pessoa
Ingredientes
  • 6 caudas grandes e frescas de Lagosta
  • 100ml de Azeite extra-virgem
  • 200g Manteiga com sal derretida
  • 2 dentes de Alho picados
  • 20g de Ervas finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Corte as caudas de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, separe as duas metades, retire os intestinos e lave em água corrente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque em um refratário com a carne virada para cima. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cinco minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga e misture o alho e as ervas finas. Retire do forno e regue a lagosta com a manteiga temperada. Retorne ao forno e deixe assar por mais dez ou 15 minutos.

DICAS
A lagosta assada com ervas finas é uma receita da cozinha italiana. Os pratos são preparados de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes. Atenção, quanto mais tempo no fogo, mais ela desidrata e resseca.

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