Galeto ao Molho de Pétalas de Rosa

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Cozinha: Mexicana Adaptada
Inspirado no filme como Água para chocolate

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 Galeto
  • 2 Rosas vermelhas
  • 3 Castanhas portuguesas
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 1/2 colheres de sopa de Anis,
  • ½  colher de sopa de Mel,
  • 2 dentes de Alho,
  • 3 copos de Água
  • Sal e Pimenta-do-reino branca à gosto

Modo de Preparar

Limpe e tempere o galeto com sal, pimenta, alho e um pouco de gengibre. Deixe na geladeira por no mínimo 2h.

Depois leve ao forno regado por manteiga. Envolva papel alumínio e deixe assar até cozinhar. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve, mantendo em local aquecido.

Cozinhe as castanhas com água e sal e amasse como um purê. Reserve.

Em outra panela, doure o alho com o restante da manteiga. Junte o purê de castanha, o mel, as pétalas (amassadas no pilão, junto com o anis), a água e o sal. Deixe cozinhando em fogo brando por uns 10 minutos. Peneire esse molho e parta o galeto ao meio. Monte o prato, jogando o molho por cima. Decore com pétalas de rosa.

 

 

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