Escondidinho de Carne Seca

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Foto Baby Poletti

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Mandioca
  • 50 ml de Leite
  • 50 ml de Creme de Leite
  • 1/2 kg de Carne Seca
  • 2 colheres de Azeite
  • 4 dentes de Alho
  • 1 tablete de Caldo de Legumes
  • 4 folhas de Louro
  • 100 g de Parmesão ralado grosso
  • 2 colheres de Manteiga
  • 1 Cebola grande cortada em pedacinhos
  • 100 g de Requeijão
  • 1 Tomate sem pele cortado em cubos

Modo de preparo

Dessalge a carne seca. Corte em pedaços médios, cubra com água e cozinhe numa panela de pressão por 30 min ou até ficar bem cozida (ao ponto de desfiar). Em uma panela, coloque manteiga, carne seca desfiada, cebola, tomate e requeijão. Deixe apurar por 10 minutos e reserve.
Descasque a mandioca, lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e bata no liquidificados com o leite e o creme de leite até o ponto de um purê.

Montagem

Em uma forma, coloque o purê de mandioca e depois a carne seca com o requeijão. Em seguida, outra camada do purê, por último, o queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Harmonização
O Escondinho de Carne Seca combina perfeitamente com o vinho português Paulo Laureano Clássico, muito equilibrado, de taninos macios e com toques de frutas em compotas.

 

 

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