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Culinária Francesa

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara chá de Farinha de Trigo peneirada
  • 1 ¼ xícara chá de Leite
  • 2 Ovos
  • 1 colher sopa de Manteiga derretida
  • 1 colher sopa de Licor de Laranja
  • 1 colher café de Sal
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 xícara chá de Margarina
  • ½ xícara chá de Açúcar
  • ½ xícara chá de Suco de Laranja
  • 1 colher sopa de Suco de Limão Siciliano
  • 2 colheres sopa de Licor de Laranja
  • ¼ xícara chá de Conhaque

Para a Montagem

  • 5 bolas de sorvete de creme
  • Folhas de hortelã miúdas, para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque uma concha média de massa e vá espalhando até formar um disco. Cozinhe em fogo médio e quando as bordas começarem a ficar douradas vire o lado. Repita a operação até formar os dez discos para o crepe. Reserve.

Use uma panela grande para preparar a calda. Leve ao fogo brando a margarina, o açúcar, o suco de laranja e de limão e mexa até derreter. Junte o licor de laranja e os crepes. Cozinhe por três minutos e vire de lado. Despeje o conhaque, acenda a mistura com um fósforo e deixe flambar.

Montagem

Arrume em um prato duas massas de crepe, um pouco da calda e coloque por cima uma bola de sorvete. Decore com o hortelã.

 

1 Comentário

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