Crepe de Siri com Molho de Maracujá

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Foto Baby Poletti

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 kg de Siri desfiado
  • 1 colheres de sopa de Corante
  • 1/4 de  xícara de Azeite
  • Suco de 1/2 Limão Siciliano ou Limão comum
  • 1 Cebolas grande cortadas em pedaços pequenos
  • 1 maço de Coentro cortado
  • 3 dentes de Alho cortados bem pequenos
  • 1 lt de Tomates pelados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de Água
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 1 copo de Leite desnatado

Molho

  • Polpa de 1 Maracujá grande e maduro
  • 1 colher de sopa cheia de Manteiga
  • 1 cx de 250 ml de creme de leite (Se preferir use o creme de leite fresco é sempre mais saboroso)

Massa

  • 1 ½ xícara chá de Farinha de Trigo peneirada
  • 1 ¼ xícara chá de Leite
  • 2 Ovos
  • 1 colher sopa de Manteiga derretida
  • 1 colher café de Sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Recheio

Numa panela de barro ou de alumínio grossa  coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho, o corante, metade coentro e o tomate. Refogue tudo por 15 minutos no azeite. Acrescente o siri e mexa. Depois acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Acrescente 1 copo de requeijão, mexa. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, mexa até ficar uma massa consistente. Por último, desligue e salpique o resto do coentro e mexa. Deixe esfriar somente depois use como recheio dos crepes.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque uma concha média de massa e vá espalhando até formar um disco. Cozinhe em fogo médio e quando as bordas começarem a ficar douradas vire o lado. Repita a operação até formar os dez discos para o crepe.

Recheie os discos a gosto (doce ou salgado). Em seguida, dobre cada crepe em quatro partes. Depois de fechados, volte a frigideira para selar rapidamente.

Molho

Derreta a manteiga numa panela, acrescente a polpa de maracujá e mexa. Deixe reduzir por uns 5 minutos, acrescente o creme de leite e misture, logo após desligue o fogo e reserve.

Dica

Caso goste de um toque doce, pode usar um fio de Creme Balsâmico de frutas vermelhas  sobre o crepe.

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