Foto Baby Poletti
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
Recheio
Molho
Massa
Modo de preparo
Recheio
Numa panela de barro ou de alumínio grossa coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho, o corante, metade coentro e o tomate. Refogue tudo por 15 minutos no azeite. Acrescente o siri e mexa. Depois acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Acrescente 1 copo de requeijão, mexa. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, mexa até ficar uma massa consistente. Por último, desligue e salpique o resto do coentro e mexa. Deixe esfriar somente depois use como recheio dos crepes.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque uma concha média de massa e vá espalhando até formar um disco. Cozinhe em fogo médio e quando as bordas começarem a ficar douradas vire o lado. Repita a operação até formar os dez discos para o crepe.
Recheie os discos a gosto (doce ou salgado). Em seguida, dobre cada crepe em quatro partes. Depois de fechados, volte a frigideira para selar rapidamente.
Molho
Derreta a manteiga numa panela, acrescente a polpa de maracujá e mexa. Deixe reduzir por uns 5 minutos, acrescente o creme de leite e misture, logo após desligue o fogo e reserve.
Dica
Caso goste de um toque doce, pode usar um fio de Creme Balsâmico de frutas vermelhas sobre o crepe.