Crepe de Ricota e Azeitonas Pretas

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Foto Baby Poletti

Rendimento: 6 Crepes

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de Leite
  • 3 xícaras de chá de Trigo
  • 2 Ovos
  • 3 Colheres de sopa de Óleo
  • 3 colheres de soja de Manteiga
  • Raspa de 1/2 Limão Siciliano

Recheio

  • 60g de Queijo Minas
  • 100g de Ricota
  • 50g de Azeitonas Pretas picadas
  • 50g de Alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de Creme de Leite
  • 1 colher de Requeijão Cremoso
  • 2 colheres de chá de Noz Moscada moída
  • 1 colher de chá de Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea (menos as raspas do limão, que deve ser acrescentada após bater a massa). Deixe na geladeira por 30 minutos para descansar.

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga, cozinhe em fogo médio e, quando as bordas começarem a ficar douradas, vire o lado. Reserve em uma forma de pizza para colocar o recheio.

Repita a operação para até formar os seis discos para o crepe.

Recheio

Misture todos os ingredientes numa tigela e amasse.

Montagem

Coloque o recheio no centro da massa reservada e dobre em quatro partes (como um envelope).

Torne a passar a massa na frigideira e doure de cada lado por um minuto.

Dica

Depois de pronto, coloque os crepes para gratinar com molho bachamel (veja receita neste site) e um pouco de parmesão ralado por cima.

 

 

 

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