Costelinha de Porco Assada ao Alecrim

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Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de Costelinha de Porco inteira
  • 4 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Alecrim
  • Raspas e suco de 1 Limão Siciliano
  • 1 xícara de Vinho Branco seco
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta Dedo-de-moça pequena e sem sementes
  • Azeite de oliva a gosto

Para o Caramelizador

  • 2 colheres de sopa de Mel
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico

Acompanhamento

  • 1Kg de Batata bolinha
  • ½ xícara de Azeite
  • Alecrim
  • 1 colher de sopa de Sal grosso

 

Modo de Preparo

Carne

Faça uma mistura com sal, alho, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, a raspa do limão e metade do alecrim. Tempere a carne furando em vários pontos e introduza esta pasta, deixe um pouco da pasta para esfregar na carne por fora com o restante do alecrim, limão e um pouco do azeite. Deixe neste tempero pelo menos por duas horas.

Coloque a carne em uma assadeira, regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio. Deixe assar em forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 1 hora. Vá regando periodicamente com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, unte com o caramelizador e asse entre 220 e 250 graus, até dourar.

Batata

Ferva as batatas sem deixar passar do ponto, coloque numa travessa, reque com azeite e distribua o sal e o alecrim. Deixe dourar.

 

 

1 Comentário

  1. amanda disse:

    Me apetece!!

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