Costela ao forno com Molho de Vinagrete

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Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

 

Costela

  • 1kg de Costela de Boi (alta)
  • 4 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 1 colher de sopa de Ervas-finas
  • Sal a gosto

Batatas

  • 600g de Batata-calabresa
  • 4 dentes de Alho fatiado
  • 2 colheres de Manteiga
  • Sal e Pimenta Calabresa a gosto

 

Molho de Vinagrete

  • 2 Tomates firmes, sem sementes
  • 1 Cebola pequena
  • 1/3 de Pimentão Amarelo
  • 1/2 Cenoura
  • Suco de 1/2 Limão Siciliano (ou outro de sua preferência)
  • 1/4 de molho de Coentro
  • ½ copo de Água filtrada gelada
  • ½ colher de sopa de Vinagre de Maça
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Costela

Tempere a costela com o alho e sal a gosto, mostarda e ervas-finas. O ideal é que fique um dia no tempero (conserve na geladeira). Leve ao forno pré-aquecido, envolvida em papel-alumínio por quatro horas, em fogo baixo.

 

Batatas

Cozinhe as batatas com a casca. Derreta a manteiga numa frigideira, junte o alho, deixe dourar e a crescente as batatas. Mexa até dourar. Acrescente pimenta calabresa a gosto.

 

Molho de vinagrete

Misture tudo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Sirva a costela com o molho acompanhada com pão de alho (ver receita neste site).

 

3 Comentários

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