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Culinária: Francesa  Adaptada

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de Frango com pele
  • 2kg de Banha de  Porco
  • 4 folhas de Louro
  • 1 colher de sopa de Pimenta-do-reino preta
  • 1 cabeça de Alho
  • 1 ramo de Tomilho
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 Pêra inteira
  • 2  molhos de talos de Salsa
  • 7g de Sal grosso

Quiabo salteado

  • 100g de Quiabo
  • 2 colheres de sopa de Azeite

Polenta

  • 150g de Fubá
  • 3 tabletes de caldo de Frango
  • 1 litro de Água
  • Sal e Pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Frango

Derreta a banha em uma panela grande e grossa em fogo baixo. Depois junte os pedaços de frango (temperados com sal e pimenta), a pêra inteira, a cabeça de alho inteira e os ramos de alecrim e tomilho e as folhas de louro.

Cozinhe em fogo bem baixo (não deixe a gordura ferver), por duas horas ou até a carne ficar bem macia. Retire os pedaços de frango e leve ao forno pré-aquecido a 250º, até ficar dourado e com a pele crocante. Sirva com o quiabo salteado e a polenta.

Polenta

Ponha 800 ml de água  para ferver, acrescente o caldo de frango e deixe dissolver. Misture o fubá com os 200 ml de água e acrescente ao caldo, mexendo sempre, até dar ponto à polenta. Deixe resfriar em um tabuleiro por 6 horas e divida em porções.

Quiabo salteado

Corte o quiabo em diagonal e salteie-o em uma frigideira grande ou num grill com um fio de azeite quente.

 

 

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