Culinária: Francesa Adaptada
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
Quiabo salteado
Polenta
Modo de Preparar
Frango
Derreta a banha em uma panela grande e grossa em fogo baixo. Depois junte os pedaços de frango (temperados com sal e pimenta), a pêra inteira, a cabeça de alho inteira e os ramos de alecrim e tomilho e as folhas de louro.
Cozinhe em fogo bem baixo (não deixe a gordura ferver), por duas horas ou até a carne ficar bem macia. Retire os pedaços de frango e leve ao forno pré-aquecido a 250º, até ficar dourado e com a pele crocante. Sirva com o quiabo salteado e a polenta.
Polenta
Ponha 800 ml de água para ferver, acrescente o caldo de frango e deixe dissolver. Misture o fubá com os 200 ml de água e acrescente ao caldo, mexendo sempre, até dar ponto à polenta. Deixe resfriar em um tabuleiro por 6 horas e divida em porções.
Quiabo salteado
Corte o quiabo em diagonal e salteie-o em uma frigideira grande ou num grill com um fio de azeite quente.