Carpaccio de Carne Bovina

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Foto Baby Poletti

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Carne (Lagarto limpo)
  • 1 xícara (chá) de Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de Alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de suco de Limão siciliano
  • 1 colher de Vinagre balsâmico
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 100 g Queijo Parmesão, em lascas a gosto

Modo de Preparo

Carpaccio

Embrulhe a carne em filme plástico, deixe no congelador até que esteja congelada, mas não muito dura. Retire e corte em fatias finíssimas em uma máquina de cortar frios ou com uma faca elétrica. Separe as fatias utilizando pedaços de filme plástico. Leve ao congelador e só tire cinco minutos antes de servir.

Molho
Misture bem o azeite, as alcaparras, o suco de limão, o vinagre balsâmico e uma pitada de pimenta-do-reino.

Modo de servir

Disponha o carpaccio erm um prato raso, sem sobrepor fatias. Espalhe o molho e coloque o queijo parmesão.

 

 

1 Comentário

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