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Foto Baby Poletti

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 Abóbora Moranga grande
  • 1 kg de Carne de Seca
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 6 folhas de Louro
  • 500 g de Catupiri
  • 4 colheres de sopa de Cebolinha verde
  • Azeite de oliva
  • 1 litro de Tomate pelado ou 4 Tomates bem maduros
  • 400g de Queijo Coalho

Modo de Preparar

A carne

Deixe a carne de molho na água para retirar o sal por 15 horas, trocando de duas em duas horas.

Doure a cebola, o alho, corte a carne em pedaços e refoque. Acrescente os tomates maduros, o caldo de carne e o louro. Cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos. Desfie e reserve.

A Moranga

Corte a parte de cima da moranga em círculo (como uma tampa) e retire as sementes com uma colher. Unte a moranga com azeite, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Com uma colher, espalhe uma camada de catupiri no interior da moranga, coloque uma camada de carne, mais uma de catupiry e repita a operação até encher a moranga.

Em cima da última camada do recheio, coloque o queijo coalho. Volte a moranga ao forno médio por mais 30 minutos para gratinar. Retire do forno e salpique a cebolinha por cima

Sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface com tomate.

Variações

Este mesmo procedimento pode ser feito com várias pequenas morangas.

 

2 Comentários

  1. lucimeire gomes breder disse:

    nossa essa receita é um manjar dos deuses valeu….

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