Foto Baby Poletti
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparar
A carne
Deixe a carne de molho na água para retirar o sal por 15 horas, trocando de duas em duas horas.
Doure a cebola, o alho, corte a carne em pedaços e refoque. Acrescente os tomates maduros, o caldo de carne e o louro. Cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos. Desfie e reserve.
A Moranga
Corte a parte de cima da moranga em círculo (como uma tampa) e retire as sementes com uma colher. Unte a moranga com azeite, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Com uma colher, espalhe uma camada de catupiri no interior da moranga, coloque uma camada de carne, mais uma de catupiry e repita a operação até encher a moranga.
Em cima da última camada do recheio, coloque o queijo coalho. Volte a moranga ao forno médio por mais 30 minutos para gratinar. Retire do forno e salpique a cebolinha por cima
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface com tomate.
Variações
Este mesmo procedimento pode ser feito com várias pequenas morangas.
2 Comentários
nossa essa receita é um manjar dos deuses valeu….
Fico sempre muito feliz com esse comentário, valeu e obrigada!!!!!