Carne Louca

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Foto Baby Poletti

Rendimento: 20 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Lagarto
  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • 4 dentes de Alho filetados
  • 8 folhas de Louro
  • 3 Cebolas grande picadinha
  • 1 cubo de Caldo de Carne
  • 1 xícara de chá de Vinho branco
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de Maça
  • 1/2 Pimentão grande vermelho picado tipo vinagrete
  • 1/2 Pimentão grande amarelo picado tipo vinagrete
  • 3 Tomates vermelhos sem sementes, firmes e picados tipo vinagrete
  • 1/2 xícara  de chá de Azeitona verde picada
  • ½ xícara de chá de Uva Passas secas brancas
  • 1/2 xícara de chá de Salsa picada
  • Caldo de 1 Limão Siciliano
  • 2 copos de Água filtrada gelada

Modo de preparo

Carne
Tempere a carne inteira com alho e sal. Em uma panela de pressão doure a carne com um pouco de óleo. Coloque uma cebola, alho, louro, caldo de carne esfarelado e água suficiente para cozinhar. Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por uma hora. Após o cozimento, deixe esfriar e depois corte a carne ao meio, na horizontal, e, com uma faca bem afiada, corte em fatias bem fina. Reserve.

Molho

Misture todos os outros ingredientes, colocando por último a água gelada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o molho em cima da carne e misture. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Acompanhamento
10 pães franceses ou 40 pães de queijo pequenos.

 

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