Canelone de Berinjela

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Culinária: Italiana adaptada

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Massa (Lasanha) pré-cozida
  • 300 gramas de Mussarela fatiada
  • 4 Tomates bem maduros (preferência pelo Tomate Italiano)
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de Alho, laminados bem fino
  • 200 gramas Queijo Parmesão, ralado do lado grosso
  • 1 Berinjela fatiada
  • 1 colher de chá de Orégano
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 Caldo de carne
  • 1 colher de sopa de Corante
  • 10 folhas de Manjericão grande
  • 1 colher de chá de Açúcar

 

Modo de preparo

Fritar as fatias das berinjelas no azeite. Tempere com orégano e reserve.
Pegue uma lâmina de massa de lasanha e coloque uma fatia de berinjela e duas de mussarela. Enrole em forma de canelone.
Em um refratário, coloque os canelones e cubra com o molho de tomate.  Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos.

 

Molho de tomate

Corte os tomates em seis pedaços. Numa panela, coloque azeite, uma colher de sopa de manteiga e doure a cebola até ficar transparente; acrescente o alho, dissolva o caldo de carne, coloque o corante, acrescente o tomate e meio copo de água. Coloque o açúcar e deixe reduzir até virar um caldo mais espesso. Desligue e acrescente o manjericão.


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