Foto (celular) Pedro Bastos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
Caldo de camarão e o Arroz
Retire as cascas do camarão deixando apenas o rabo. Ferva as cascas em 1lt de água, que será usada para cozinhar o arroz, por uns 10 minutos, coe e utilize. Em seguida prepare o arroz e deixe esfriar.
O Camarão
Limpe o camarão deixando somente o rabo, tempere com sal, limão, pimenta-do-reino e coentro. Numa frigideira grande e bem quente, doure rapidamente os camarões, em uma mistura de manteiga e de azeite, cebola, alho e gengibre e deixe até ficarem rosados sem passar do ponto e flambe com o uísque. Reserve.
Na mesma frigideira, junte ao caldo que sobrar, mais cebola, alho e refogue os cogumelos (pode acrescentar um pouco do caldo de camarão se sobrar do arroz). Junte o creme de leite fresco e ferva até dar cremosidade ao molho.
Arroz
Passe o arroz no molho cremoso. Decore com camarões em volta do prato, folhinhas de coentro, abacaxi grelhado e banana da terra grelhada.
Harmonização
O prato requer ingredientes mais caros, mas podemos harmonizá-lo com um vinho de preço mais acessível, claro, sem deixar de lado o prazer. Nesse caso, sugiro o Vinho Uxmal Chardonnay (Argentina), bem frutado e refinado. Vale apostar nessa opção, um vinho que se sobressai em sua faixa de preço, sem erro!
Agora se você não esta lá muito preocupado com valores, vá de Vinho Terrazas Reserva Chardonnay (Argentina).
2 Comentários
Maravilhoso….vale a pena experimentar!!
TODAS AS RECEITAS DEVERIAM SER CONSUMIDAS REZANDO…POIS SÃO OBRAS PRIMAS… E DIGNAS DE REIS….SE DEUS QUIZER, AINDA EM BREVE IREI EXPERIMENTA-LAS… UM ABRAÇO …CARLOS