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Foto Baby Poletti

Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 500 g de Carne moída de primeira, sem gordura
  • 1 colher de sopa de Alcaparras
  • 6 Champions grandes fatiado finos
  • 2 ramos de Brócolis picados
  • 4 dentes de Alho grande fatiado pequeno
  • 1 Cebola média picadinha
  • 1 colher de Salsinha picadinha
  • 1 colher de Cebolinha picadinha
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 5 Tomatinhos cereja
  • 1 Polenquinho
  • 50 g de Queijo Gorgonzola
  • 1 colher de sopa cheia de Trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 colher de Azeite
  • 1 colher de sopa de Conhaque para flambar (pode usar Wodka ou Whisk)

 

Modo de preparo

Carne

Tempere a carne com 50% do alho,  50% da cebola, salsinha, cebolinha, canela, sala, uma colher de azeite e o trigo. Amasse e reserve. Numa frigideira, coloque azeite, cebola e alho para refogar. Acrescente o  champion e quando tiver bem quente o conhaque e risque um fósforo para flambar. Depois coloque o brócolis e os tomatinhos cereja e deixe no fogo por cinco minutos. Desligue.

Numa vasilha baixa, que possa ir ao forno, faça um grande bife com 50% da carne, cubra com o recheio, distribua o polenguinho e o gorgonzola. Cubra com o restante da carne e feche as laterais. Salpique um pouco de manteiga e leve ao forno por 15 minutos coberto com papel alumínio. Depois tire o papel  e deixe dourar.

Sirva acompanhado de salada de alface e tomate ou arroz branco.

 

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