Batata aos murros

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Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 Batatas pequenas
  • 2 l de água
  • 1 colher (sopa) de Sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 colher de chá de Alecrim

Modo de Preparo

Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite,  polvilhe com o alecrim e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e, especialmente, com peixes. Você ainda pode colocar requeijão e servi como tira-gosto se preferi.

 

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