Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparar
Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco (sai mais fácil e rende mais), ponha de molho durante pelo menos 4 horas em água gelada, trocando a cada hora. Cozinhe as batatas com casca, deixando-as firmes. Corte os tomates em 8 partes e retire as sementes, as cebolas em 8 partes, os pimentões em tiras de 1 cm de largura e corte-as na metade do comprimento. Se forem muito longas, para que não fiquem grandes demais, pique o molho de cebolinha em rodelas finas, pique ou desfolhe o molho de coentro, como preferir. Retire as batatas cozidas ainda firmes e deixe-as esfriar (Ponha na água ainda com casca se quiser apressar o resfriamento, mas não retire as cascas, pois podem ficar muito macias). Retire as cascas e corte-as em cubos. Reserve tudo na geladeira, coberto com filme para não queimar.
Retire o bacalhau da água, enxugue em um pano. Ponha 4 colheres de azeite em uma frigideira e, após atingir a fervura, deite os pedaços e frite-os até dourar, sem deixar secar. Corte-os em cubos, a gosto, deixe esfriar, junte tudo em um pirex fundo e acrescente a pimenta do reino, as 4 colheres restantes de azeite, junto com as que ficaram da fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco (de preferência ao leite retirado do fruto espremido sem água; se não for possível use o industrializado). Misture tudo e ponha na geladeira por mais meia hora, sirva gelado, acompanhado de fatias generosas de pão italiano e um bom vinho tinto.