Bacalhouada

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Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Bacalhau
  • 500g de Batatas
  • 1,5 litro de Azeite
  • 4 dentes de Alho
  • 2 Cebolas
  • 2 Ovos cozidos
  • 100g Azeitonas pretas
  • 1 maço de Salsa
  • 5 xicaras de Leite
  • Sal e Pimenta

Modo de preparar

Batata
Cozinhe as batatas, sem deixar passar do ponto, e depois retire as cascas e corte em rodelas grossas. Reserve. Cozinhe os ovos e reserve.

Bacalhau
Ponha de molho o bacalhau num tacho e escalde com água fervente. Tampe o recipiente por 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Rasgue em lascas grandes. Ponha em um recipiente fundo, cobrindo com leite bem quente. Deixe em infusão por 1h30 a 3 horas.

Para finalizar
Corte as cebolas em rodelas e fatie os dentes de alho. Doure ligeiramente no azeite. Junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma forma refrataria e leve ao forno bem quente durante 10 minutos.  Sirva quente acompanhado de arroz branco.

 

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