Arroz com Lula e Camarão

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Rendimento:  4 porções

Ingredientes:

  • 1 Kg de Lula cortada em pedaço
  • 300 g de Camarão médio cinza
  • 350 g de Arroz
  • 1 molho de Brócolis pequeno
  • 2 Cebola grande picada bem pequena
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de Alho
  • 30g de Gengibre
  • 1 ramo de Coentro picado

Modo de Preparar

A Lula
Corte os anéis de lula ao meio, coloque numa forma refrataria, tempere com azeite, 30% do coentro picado, cebola picadinha, alho em filetes e sal a gosto. Coloque no forno pré aquecido por no máximo por 10 minutos (se passar desse tempo, pode ficar duro ou parecendo “emburrachado”).

O Camarão

Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Coloque cebola, 2 dentes de alho e sal a gosto. Acrescente o camarão limpo e escorrido. Mexa até ficar rosado, por no máximo 5 minutos. Misture a lula e o camarão e os 30% coentro picadinho restantes.

O Arroz

Faça o arroz da forma tradicional, refogue com alho e sal socados, bem soltinho. Lave e corte o brócolis e acrescente no arroz no momento em que tiver torrando os grãos de arroz. Coloque no arroz o restante do caldo do camarão da frigideira para pegar gosto. Importante fazer o arroz para que os dois procedimentos acabem ao mesmo tempo.
Montagem do Prato

Assim que desligar o arroz, ainda quente, coloque em uma travessa o arroz branco e misture com a lula e o camarão até terminar os ingredientes. Coloque o resto do coentro picado e regue um pouco de azeite. Sirva quente.

 

 

 

 

3 Comentários

  1. Anilton Costa disse:

    Excelente, facil de preparar e muito saboroso.

  2. Walter disse:

    Walter…

    Orgias Gastronômicas » Archive » Arroz com Lula e Camarão…

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