Almôndegas ao Molho Vermelho

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Foto: Baby Poletti

Rendimento:  4 porções

Ingredientes

  • 500g de Alcatra moída
  • 2 fatias de Pão de forma sem casca e cortado em cubinhos
  • 50ml de Água
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 dente de Alho amassado (passado no espremedor de alho)
  • 1 colher de sopa de Salsa picadinha
  • 1 /2 Cebola cortada bem pequena
  • 1 colher de sopa de tempero Sírio
  • 1 pitada de Noz moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 1 lata de Tomate Pelado
  • 2 colheres de Azeite
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 8 folhas de Manjericão
  • Água
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Misture bem o pão com a água, até que se transforme em uma massa grudenta e homogênea. Numa vasilha, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Amasse com as mãos até que a massa fique bem homogênea. Em seguida, molde as bolinhas.

Forre um tabuleiro com uma folha de papel alumínio untado com óleo. Asse em forno alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam totalmente cozidas e comecem a corar.

Molho de Tomate

Esquente em fogo brando o azeite, a manteiga, a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue. Depois acrescente dois copos de água e deixe ferver até engrossar (em média 15 minutos). Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão.

Montagem

Coloque as almôndegas numa travessa e cubra com o molho.

Sugestão: pode ser acompanhada de um espaguete ao alho e óleo.

 

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