Foto: Baby Poletti
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para o molho
Modo de Preparo
Misture bem o pão com a água, até que se transforme em uma massa grudenta e homogênea. Numa vasilha, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Amasse com as mãos até que a massa fique bem homogênea. Em seguida, molde as bolinhas.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel alumínio untado com óleo. Asse em forno alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam totalmente cozidas e comecem a corar.
Molho de Tomate
Esquente em fogo brando o azeite, a manteiga, a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue. Depois acrescente dois copos de água e deixe ferver até engrossar (em média 15 minutos). Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão.
Montagem
Coloque as almôndegas numa travessa e cubra com o molho.
Sugestão: pode ser acompanhada de um espaguete ao alho e óleo.