Dicas Saudáveis

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Este menu do site é reservado para dicas rápidas sobre culinária, alimentos, agroecologia e tudo que se relaciona com o ato de cozinhar, tratar e cuidar dos alimentos.

Faça Sempre do Ato de Cozinhar um Ato de Generosidade


Deméter deusa grega protetora da agricultura

Prefira os Alimentos Orgânicos


São alimentos saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos. São mais saborosos e ua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação; Escolha a produção produção usa sistemas de cooperativa e agricultura famílias, pois valoriza o pequeno produtor e gera trabalho e renda para famílias no campo. Muitas destas cooperativas tem sido preponderante no empoderamento da mulher do campo, visão tirar de ciclos de violência. Os orgânicos ainda são mais caros do que os convencionais, mas na medida que valorizarmos todos os conceitos que a produção envolve vamos perceber que a medida não é bem essa. Ganhamos em saúde, cuidado com a terras, com os biomas e as pessoas.

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Leite de Coco Artesanal


O leite de coco artesanal é rico em gordura saturada, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico. Tem propriedades laxantes ajudando no funcionamento do intestino, é antioxidante, protegendo o corpo de diversas doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo e o envelhecimento precoce. O ácido láurico presente no leite de coco garante propriedade antiviral, antifúngica, antibacteriana, digestiva, imunoestimulante e antioxidante. Age, ainda, contribuindo para regular os hormônios da tireoide e acelerar o metabolismo. *Para quem tem herpes, o leite de coco pode não ser uma boa opção por conta da arginina, que estimularia o vírus. ** Consuma Coco de origem orgânica preferencialmente Receita de leite de coco artesanal 300gr de coco seco picado (polpa) e 700 ml água morna, bata no liquidificador e coe em uma peneira bem fininha ou pano. Ele pode ser armazenado na geladeira de 3 a 5 dias e pode ser usado em diversas receitas subtituindo o leite de origem animal.

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