Foto Baby Poletti
Culinária Japonesa Adaptada
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Molho para acompanhar o Tempurá
Modo de preparo do Tempurá
Camarão
Tempere com pouco sal e coentro
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha e acrescentando água bem gelada até ficar com o ponto de uma massa não muito espessa e nem rala demais. Ela deve ter consistência suficiente para grudar nos legumes. Coloque o Hondashi e leve ao congelador, enquanto prepara o camarão e rala os legumes.
Não deixe de levar a massa ao congelador. A massa gelada em contraste com o óleo bem quente provocará um choque térmico e o tempurá ficará crocante
Molho
Misture todos os ingredientes..
Dica: durante a fritura, se a massa ficar muito tempo fora da geladeira você pode colocar algumas pedras de gelo em um saco de plástico próprio para culinária, dar um nó e deixar dentro da massa para mantê-la gelada.
Na hora de fritar
Os legumes podem ser substituídos por outros de sua preferência. Outra observação é que todos os legumes devem ser crus. Misture os legumes e os camarões à massa e com uma colher (faça bolinhos) e coloque no óleo quente para fritar, virando assim que tiver levemente dourado. Os ingredientes ficarão cozidos no ponto certo e crocantes por fora. Use toalhas absorventes para retirar o excesso da fritura.