Arroz com Polvo e Camarão

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Rendimento:  4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 Polvo grande (cerca de 1 kg)
  • 300g de Camarão médio cinza
  • 350g de Arroz
  • 1 molho de Brócolis
  • 2 Cebola grande
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de Alho
  • 30g de Gengibre
  • 1 ramo de Coentro picado

 

Modo de Preparar

O Polvo
Lave bem o polvo com limão ou vinagre e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água, uma cebola grande cortada ao meio, manjericão e sal a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos. Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia. Depois do cozimento, lave rapidamente sobre água para tirar a pele escura. Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.

O Camarão
Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Depois coloque 2 dentes de alhos e o gengibre, ambos em filetes, e acrescente o camarão limpo e escorrido e sal a gosto. Mexa até ficar rosado, no máximo por 5 minutos. Desligue e misture o polvo e 50% do coentro picadinho.

O Arroz
Faça o arroz da forma tradicional, bem soltinho. Lave e corte o brócolis e acrescente ao arroz  antes de colocar a primeira água. Faça o arroz enquanto prepara o restante do prato, para que os dois procedimentos acabem ao mesmo tempo.

Montagem do Prato
Logo que terminar o cozimento do arroz, coloque o em uma travessa o arroz branco e misture com o polvo e o camarão. Coloque o resto do coentro picado e regue um pouco de azeite. Sirva bem quente.

 

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