Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
Modo de Preparar
O Polvo
Lave bem o polvo com limão ou vinagre e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água, uma cebola grande cortada ao meio, manjericão e sal a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos. Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia. Depois do cozimento, lave rapidamente sobre água para tirar a pele escura. Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
O Camarão
Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Depois coloque 2 dentes de alhos e o gengibre, ambos em filetes, e acrescente o camarão limpo e escorrido e sal a gosto. Mexa até ficar rosado, no máximo por 5 minutos. Desligue e misture o polvo e 50% do coentro picadinho.
O Arroz
Faça o arroz da forma tradicional, bem soltinho. Lave e corte o brócolis e acrescente ao arroz antes de colocar a primeira água. Faça o arroz enquanto prepara o restante do prato, para que os dois procedimentos acabem ao mesmo tempo.
Montagem do Prato
Logo que terminar o cozimento do arroz, coloque o em uma travessa o arroz branco e misture com o polvo e o camarão. Coloque o resto do coentro picado e regue um pouco de azeite. Sirva bem quente.