Foto Baby Poletti
Culinária italiana adaptada
Rendimento: 8 porções
Ingredientes Nhoque
Ingredientes para o Molho
Modo de Preparo
Nhoque
Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar, com um pouco de manteiga. Estando bem cozida, descasque, amasse até ficar um purê uniforme. Tempere com sal e pimenta, junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte em pequenos cubos. Passe na farinha de trigo.
Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte o nhoque. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estará pronto.
Molho de Carne Seca
Na panela de pressão, com água suficiente para o cozimento, coloque a carne, a cebola cortada em 6 partes e 3 folhas de louro. Após o cozimento, desfie a carne e reserve.
Coloque em uma panela a cebola, o azeite e o alho, e depois os tomates e a carne seca desfiada e o agrião limpo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até dar o ponto.
Coloque um pouco da água do cozimento da carne e deixe ferver até formar um molho consistente.
Para servir, coloque o nhoque na travessa para assar, espalhe o molho da carne, distribua 4 colheres de requeijão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno por 10mim em fogo baixo, polvilhe a salsinha cortada bem pequena para finalizar.