Nhoque de Abóbora com Carne Seca

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Foto Baby Poletti

Culinária italiana adaptada

Rendimento: 8 porções

Ingredientes Nhoque

  • 1 kg de Abóbora
  • Farinha de Trigo até dar o ponto
  • Sal e Pimenta branca a gosto

Ingredientes para o Molho

  • 400g de Carne Seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 Cebola cortada em 6 partes
  • 6 folhas de Louro
  • Pimenta
  • 1 molho de salsa cortado bem pequeno
  • 1 molho de agrião
  • 4 dentes de Alhos cortados bem finos e pequenos
  • 1 lata de Tomates pelado ou 3 Tomates, cortados em cubos, bem maduros
  • Queijo Parmesão ralado (na parte maior do ralador) para polvilhar

 

Modo de Preparo

Nhoque

Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar, com um pouco de manteiga. Estando bem cozida, descasque, amasse até ficar um purê uniforme. Tempere com sal e pimenta, junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte em pequenos cubos. Passe na farinha de trigo.

Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte o nhoque. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estará pronto.

 

Molho de Carne Seca

Na panela de pressão, com água suficiente para o cozimento, coloque a carne, a cebola cortada em 6 partes e 3 folhas de louro. Após o cozimento, desfie a carne e reserve.

Coloque em uma panela a cebola, o azeite e o alho, e depois os tomates e a carne seca desfiada e o agrião limpo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até dar o ponto.

Coloque um pouco da água do cozimento da carne e deixe ferver até formar um molho consistente.

Para servir, coloque o nhoque na travessa para assar, espalhe o molho da carne, distribua 4 colheres de requeijão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno por 10mim em fogo baixo, polvilhe a salsinha cortada bem pequena para finalizar.

 

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