Suflê de Queijo

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Rendimento: 6 pessoas

Culinária: Francesa

Ingredientes

  • 40g de Manteiga
  • 40g de Farinha de trigo
  • 400ml de Creme de Leite Fresco
  • 10g de Noz Moscada
  • 4 Ovos
  • 150g de Queijo tipo Gruyère ralado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a manteiga até derreter em fogo médio, após junte a farinha e misture sem deixar dourar para o creme tem que ficar.

Adicione creme de leite pouco a pouco mexendo sem parar ate ficar cremoso.

Tempere com a  moscada(cuidado,usar pouco) e a pimenta do reino Tire do fogo e reserve,

Rale o queijo e misture no creme deixe no fogo por alguns minutos para derrete e desligue.

Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao creme e misture bem.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras ao creme mexendo de baixo para cima sem bater e devagar, até ficar homogênea a massa.

Acerte o sal .Unte a tigela ou formas que ira assar o suflê com manteiga e farinha.Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 10 minutos ou ate estar dourado.

 

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