Lascas de Bacalhau com Purê de Batata

Bruschettas de Carne Seca
22 de agosto de 2011
Nhoque de Abóbora com Carne Seca
23 de agosto de 2011
Exibir Todas

Foto Baby Poletti

Culinária Portuguesa

Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 1 Kg de Bacalhau dessalgado, em lascas
  • 100g de Azeitona preta
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão amarelo
  • 2 Cenouras médias raladas (do lado grosso do ralador)
  • 3 Tomates maduros, sem caroço, cortados
  • 6 dentes de Alho cortado em filetes bem finos
  • 2 Cebolas médias cortadas em 6 pedaços cada
  • 8 folhas de Louro
  • 2  xícaras cheias de Azeite
  • 3 Ovos cozidos com gema dura
  • 200 gramas de Parmesão ralado
  • 1 molho de Coentro

Modo de Preparo

Separe o bacalhau em lascas, coloque numa travessa que possa ir ao forno, tempere com azeite, alho, cebola, coentro, pimentão e acrescente as azeitonas pretas e as folhas de louro. Por último, corte os ovos ao meio e ajeite na travessa. Acrescente um pouco mais de azeite.

Rale a cenoura na parte maior do ralador, tipo a usada em salpicão, e cubra o bacalhau.

Amasse as batatas para purê e cubra toda a travessa. Espalhe o parmesão ralado (na mesma parte do ralador) por cima do purê.

Leve ao forno por 40 minutos e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco. Não esqueça de colocar na mesa um bom azeite.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *