Lulas Recheadas com Cogumelos Frescos e Bacon

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Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5kg de Lulas inteiras
  • 150g de Cogumelos Frescos (mistos)
  • 200g de Bacon
  • 2 Cebolas (picadas bem pequenas)
  • 2 latas de Tomate Pelado
  • 4 dentes de Alho picados
  • 6 colheres de sopa de Azeite extra virgem
  • 1 copo de Vinho branco
  • 1 maço de Salsa picada (use somente as folhas)
  • 1/2 maço de Cebolinha picada1 Gema de Ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída
  • Água para escaldar as Lulas

Modo de Preparo

Ferva a água e temperada com sal, coloque os sacos das lulas e as respectivas abas e cabeças (caso tenha). Depois de cinco minutos, retire as lulas escaldadas e coloque em um prato. Deixe cozinhar as cabeças por mais cinco minutos, retire e reserve o caldo.

Corte as cabeças, os cogumelos e o bacon em pedaços pequenos.

Em uma frigideira, leve ao fogo metade do azeite e metade da cebola. Deixe refogar. Junte os cogumelos, o bacon e as lulas picadas. Deixe refogar mais um pouco e junte a salsa picada. Tempere com pimenta. Por fim, junte a gema de ovo. Mexa tudo bem e retire. Recheie os sacos das lulas com o preparado e feche com um palito.

Leve ao fogo o restante azeite, a cebola, o alho picado e deixe refogar.  Junte o tomate pelado cortado em cubos. Deixe refogar mais um pouco. Junte e o restante do recheio (caso tenha sobrado). Regue tudo com vinho branco, por uns 10 minutos. Acrescente as lulas recheadas, junte um pouco de caldo onde foi cozida a lula e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Se necessário, acrescente aos pouco mais caldo.

Acompanhamento: arroz branco.

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